Клуб читателей
Гордон
 

Трамп: Мы бы могли найти общий язык с Россией в вопросе борьбы с ИГИЛ

У России, как и США, "многое поставлено на карту в Сирии", заявил кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.

Трамп: У россиян в Сирии свое собственное противостояние с боевиками
Трамп: У россиян в Сирии свое собственное противостояние с боевиками
Фото: ЕРА

США и Россия могли бы усилить сотрудничество в борьбе с террористами ИГИЛ. Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во время выступления в Огайо. Текст речи опубликован на его сайте.

"Я считаю, что мы могли бы найти общий язык с Россией в вопросе борьбы с ИГИЛ. У них также многое поставлено на карту в Сирии, у них свое собственное противостояние с исламским терроризмом", – отметил Трамп.

Он добавил, что в случае избрания президентом США его администрация будет активно проводить совместные операции, чтобы "уничтожить ИГИЛ", участвовать в борьбе с финансированием террористов, обмене разведданными и кибервойне. Также, обещает Трамп, он будет помогать противостоять пропаганде ИГИЛ.

"Мы не можем позволить использовать интернет в качестве инструмента вербовки, а также для других целей. Мы должны закрыть их доступ к этой форме связи, и мы должны сделать это немедленно", – подчеркнул кандидат в президенты.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В ходе военного конфликта в Сирии погибли 292 817 человек, из которых 84 472 человека – гражданские лица. 

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации