Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп обвинил предшественников в следовании "стратегии молчания" в северокорейском вопросе

Переговоры США и Северной Кореи начались с обмена острыми высказываниями, но завершились успешно. Ранее общения Вашингтона и Пхеньяна не было вообще, и это неправильно, считает глава Белого дома Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раньше Трамп называл Ким Чен Ына "человеком-ракетой", а тот его "сумасшедшим старичком"
Раньше Трамп называл Ким Чен Ына "человеком-ракетой", а тот его – "сумасшедшим старичком"
Фото: ЕРА

У американских политиков, которые в прежние годы занимались северокорейской проблематикой, "ничего не получалось", потому что они избрали неверную стратегию. Такое мнение в интервью Voice of America высказал президент США Дональд Трамп.

Он не согласился с журналисткой, сказавшей, что ранее в отношениях США и КНДР было много "бряцания оружием".

"Мне не кажется, что было так уж много бряцания оружием до того, как я стал президентом. Они придерживались стратегии молчания, не хотели ничего обсуждать, а так нельзя", – заявил Трамп.

Он признал, что в начале его каденции был обмен резкими высказываниями с руководством КНДР.

"Честно говоря, мне самому не нравилось делать такие высказывания, и многим казалось, что я поступаю неправильно. Но без этого мы бы не оказались там, где мы сейчас", – отметил президент США.

По его мнению, Ким Чен Ын понял, что вашингтонская администрация "не шутит".

"Сейчас он понимает, что мы хотим с ним договориться, мы должны это сделать и будем это делать. Хотя прошло не так много времени – а ведь мы с самого начала занимали очень жесткую позицию в отношении Северной Кореи, – но сегодня мы подписали документ, гораздо более обширный, чем рассчитывали многие. Никто не верил в то, что такое возможно", – добавил Трамп.

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Осенью 2017 года Трамп в своем Twitter называл Ким Чен Ына "маленьким человеком-ракетой". 19 сентября на Генассамблее ООН Трамп заявил, что у США есть мощь и терпение, но если нужно будет защищаться, "выбора не будет, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

Ким Чен Ын назвал речь Трампа на сессии Генассамблеи "шизофреническим припадком" и заявил, что "сумасшедшего американского старичка непременно будет укрощать огнем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации