Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп посетит Великобританию в феврале 2018 года, но не встретится с Елизаветой II – СМИ

Премьер-министр страны Тереза Мэй пригласила президента США Дональда Трампа в Великобританию с государственным визитом, который должен включать мероприятия с участием королевы Елизаветы II, пишет The Daily Mail.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп посетит Великобританию
Трамп посетит Великобританию
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп посетит Великобританию в феврале 2018 года. Об этом сообщила газета The Daily MailПремьер-министр страны Тереза Мэй пригласила Трампа в Великобританию с государственным визитом, который включает мероприятия с участием королевы Елизаветы II, пишет издание.

Трамп, по данным газеты, примет участие в открытии нового здания посольства США в Лондоне, но не будет встречаться с королевой.

Представитель офиса Мэй отказался комментировать инфомацию, заявив, что "позиция по государственному визиту не изменилась", дату он не уточнил.

В Белом доме пока не анонсировали визит Трампа в Великобританию.

Последний раз Трамп и Мэй встретились 8 июля – в ходе саммита G20 в Гамбурге. Тогда американский президент заявил, что собирается поехать в Лондон, отметив, что стороны согласовывают визит. Он также сказал, что США работают над "очень мощным" торговым соглашением с Великобританией.

Британцы выступили против визита американского президента вскоре после его инаугурации и появления сообщений о намерении Трампа посетить столицу Соединенного Королевства. 29 января 2017 года в Великобритании запустили петицию против приема главы Белого дома королевой. В петиции сказано, что "женоненавистничество и пошлость Трампа лишают его права быть принятым" королевой Елизаветой II или другими членами королевской семьи.

14 февраля власти Великобритании отклонили онлайн-петицию. 19 февраля мэр Лондона Садик Хан также призвал отменить визит Трампа в Великобританию.

11 июня The Guardian написала, что Трамп отменил визит в Лондон из-за протестов британцев. Позже в офисе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй опровергли это сообщение.

16 июля газета The Sun со ссылкой на высокопоставленных чиновников, которые видели расшифровку разговора Трампа и Мэй, сообщала, что президент США пообещал не приезжать в Великобританию, пока не убедится, что его там хорошо примут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации