Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что США не нужны мигранты из "грязных дыр" – СМИ

По словам источников газеты Washington Post, президент США Дональд Трамп заявил, что стране нужно больше мигрантов из таких стран, как Норвегия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конгрессмены были ошеломлены словами Трампа, пишет издание
Конгрессмены были ошеломлены словами Трампа, пишет издание
Фото: ЕРА

11 января президент США Дональд Трампа во время встречи с конгрессменами в Белом доме заявил, что Соединенным Штатам не нужны мигранты из "грязных дыр" (shithole countries), сообщило издание Washington Post со ссылкой на несколько источников.

Отмечается, что обсуждалось двухпартийное соглашение о защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран.

"Почему все эти люди из грязных дыр приезжают сюда?" – процитировали реакцию Трампа источники издания.

Он добавил, что Соединенным Штатам нужно больше мигрантов из таких стран, как Норвегия. С премьер-министром страны Эрной Сольберг Трамп встретился в среду. Он также сказал, что согласен на принятие Штатами большего числа мигрантов из азиатских стран, так как они экономически помогают стране, рассказали собеседники издания.

По их словам, президент выделил Гаити, заявив, что жителей страны нужно исключить из любого соглашения по этому вопросу.

Источники издания отметили, что конгрессмены были ошеломлены словами Трампа. 

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах после публикации материала выступил с заявлением, в котором поддержал позицию Трампа в вопросе иммиграции. Слова о "грязных дырах" он не прокомментировал.

Шах заявил, что "некоторые вашингтонские политики предпочитают бороться за чужие страны, но президент Трамп всегда будет бороться за американский народ". Он добавил, что, "как и другие страны, имеющие иммиграцию, основанную на заслугах, президент Трамп борется за постоянные решения, которые укрепляют нашу страну, приветствуя тех, кто может внести вклад в наше общество, развивать нашу экономику и ассимилироваться с нашей великой нацией".

27 января 2017 года Трамп подписал указ, который вводил "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман. 4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, согласно которому Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана должны были запретить на 90 дней. Его также заблокировали, но Верховный суд США 5 декабря разрешил применение указа.

В апреле Трамп заявил, что его администрация "унаследовала полномасштабный кризис на границах – и это была катастрофа". Он добавил, что иммиграционные службы начали операцию по выдворению из США нелегалов, совершивших какие-либо правонарушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 08.33
12 января, 2018 00.23
11 января, 2018 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.52
Сегодня 11.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации