Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трампу представили отчет о российской киберугрозе

На встречу с избранным президентом США Дональдом Трампом в Trump Tower прибыли директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, директор ЦРУ Джон Бреннан и директор ФБР Джеймс Коми.

Трамп провел встречу с руководством американских спецслужб
Трамп провел встречу с руководством американских спецслужб
Фото: EPA

Руководители разведывательных ведомств США представили избранному президенту США Дональду Трампу отчет об иностранных киберугрозах, который вчера был обнародован на заседании сенатского комитета по вооруженным делам.

Как сообщает BBC, на встречу с Трампом в Trump Tower прибыли директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан и директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми.

Будущий пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер заявил перед встречей, что избранный президент "готов выслушать" представителей спецслужб, чтобы понять, "как они пришли к таким выводам".

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

6 января Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации