Клуб читателей
Гордон
 

Тройка ОБСЕ: Минские соглашения должны быть выполнены

Бывший, действующий и будущий председатели ОБСЕ выразили сожаление в связи с фактами нарушения режима прекращения огня на востоке Украины.

Тройка ОБСЕ обсудила ситуацию в Украине
Тройка ОБСЕ обсудила ситуацию в Украине
Фото: osce.org

Тройка Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила поддержку политическому урегулированию кризиса на востоке Украины в рамках трехсторонней контактной группы и спецмиссии ОБСЕ.

Об этом говорится в заявлении тройки по итогам встречи в Белграде.

Участники встречи отметили, что Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, включая прекращение огня и политический диалог.

Также тройка ОБСЕ выразила сожаление в связи с последними случаями нарушений перемирия, зафиксированными на Донбассе.

В тройку ОБСЕ входят бывший, действующий и будущий председатели организации – глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер, глава МИД Сербии Ивица Дачич и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В Сербии 3–4 декабря проходит заседание ежегодного Совета министров иностранных дел ОБСЕ. По данным Министерства иностранных дел Украины, на саммите будет доминировать тема урегулирования конфликта в Украине в условиях агрессии Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 12:45
3 декабря, 2015 09:31
2 декабря, 2015 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации