Клуб читателей
Гордон
 

Турция и ЕС закрыли воздушное пространство для авиации России

Самолеты российской авиации, принимающие участие в военной операции в Сирии, были вынуждены лететь в обход, поскольку некоторые страны закрыли для них небо, заявил заместитель командующего дальней авиацией Военно-космических сил РФ, генерал-майор Анатолий Коновалов.

Российская авиация вынуждена лететь в обход Европы и Турции из-за закрытого неба
Российская авиация вынуждена лететь в обход Европы и Турции из-за закрытого неба
Фото: mil.ru

Страны Европейского союза (ЕС) и Турция закрыли воздушное пространство для самолетов дальней авиации России, наносящих удары по "Исламскому государству" в Сирии. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего дальней авиацией Военно-космических сил РФ генерал-майор Анатолий Коновалов, передают "РИА Новости".

По его словам, самолеты вылетали из самого северного российского аэродрома и дозаправлялись в воздухе, поскольку Европа и Турция закрыли свое небо, из-за чего российская авиация вынуждена лететь в обход.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

В начале ноября агентство Reuters сообщило об увеличении численности российского военного контингента в Сирии в два раза. Теперь он составляет не менее четырех тысяч военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации