Клуб читателей
Гордон
 

Турция отрицает заявления правозащитников об отправлении беженцев назад в Сирию

Представитель министерства иностранных дел Турции, имя которого не уточняется, в комментарии Reuters заявил, что Анкара поддерживает политику "открытых дверей" для сирийских мигрантов в течение всего конфликта в Сирии.

Представитель МИД Турции: Ни один из сирийцев, которые попросили у Турции защиту, не будет насильно отправлен в Сирию силой
Представитель МИД Турции: Ни один из сирийцев, которые попросили у Турции защиту, не будет насильно отправлен в Сирию силой
Фото: ЕРА

Турция отрицает заявления правозащитной организации Amnesty International об отправлении назад в Сирию сотен беженцев. Об этом пишет агентство Reuters.

Представитель министерства иностранных дел Турции, имя которого не уточняется, заявил, что Анкара поддерживает политику "открытых дверей" для сирийских мигрантов в течение пяти лет после начала конфликта в их стране. Он добавил, что ни один из сирийцев, которые попросили у Турции защиту, не будет отправлен в Сирию силой.

Ранее правозащитники Amnesty International заявляли, что власти Турции, начиная с января, незаконно выдворили из страны около сотни сирийских граждан.

Военные конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение одного только 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 10:39
30 марта, 2016 13:37
17 марта, 2016 15:16
11 марта, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации