Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Давайте надеяться на полное соблюдение Минских соглашений

Глава Европейского совета Дональд Туск выразил надежду на соблюдение Минский соглашений и тревогу, что они могут быть сорваны.

На встрече с президентом Петром Порошенко 27 августа в Брюсселе Дональд Туск приветствовал процесс реформ в Украине
На встрече с президентом Петром Порошенко 27 августа в Брюсселе Дональд Туск приветствовал процесс реформ в Украине
Фото: EPA

Председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в четверг, 3 сентября, на ежегодной конференции глав представительств ЕС, выразил надежду на соблюдение Минских соглашений и тревогу, что эти соглашения могут быть сорваны, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Давайте надеяться на полное соблюдение Минских соглашений, которые в последние месяцы приблизились на опасно близкое расстояние от того момента, чтобы быть сорванными", — заявил Туск.

Председатель Европейского совета также высказал удовлетворение тем, что страны Евросоюза поддерживают единую политику по отношению к санкциям против России.

"Я доволен тем, что ЕС поддерживает единство по санкциям, введенным в отношении России после незаконного присоединения Крыма", — заявил Туск и подчеркнул, что Евросоюз "удвоит усилия", направленные на сопротивление попыткам дестабилизации ситуации в Украине.

Приветствуя процесс реформ в Украине, Туск отметил, что "случай Украины - это испытание европейских фундаментальных ценностей у ближайших соседей". С его точки зрения, соседние страны хотели бы знать, каким будет будущее Украины, "будет ли в нем работать правило верховенства закона или это будет смесь мускульной силы и коррупции, о которых они знают по прошлому".

"Будущее Украины - это зеркальное отражение будущего ЕС как мирового игрока", — считает глава Европейского совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации