Клуб читателей
ГОРДОН
 

Туск: Европе будет очень трудно договориться с Великобританией

Глава Европейского совета Дональд Туск заверил, что вместе с Еврокомиссией будет делать все возможное, чтобы достичь договоренности с Британией.

Туск признал, что переговоры с Великобританией будут сложными
Туск признал, что переговоры с Великобританией будут сложными
Фото: EPA/UPG

Председатель Европейского совета Дональд Туск признал, что Евросоюзу будет очень трудно согласовать с Великобританией условия, выполнения которых требует Лондон.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на пресс-конференции в Валлетте (Мальта).

"Нам действительно трудно будет прийти к соглашению, и нет гарантии, что удастся это сделать до декабря. Конечно, мы сделаем все возможное вместе с Еврокомиссией", – сказал он.

Туск сообщил, что двусторонние встречи с британцами будут проходить с участием представителей Еврокомиссии, но при необходимости к ним могут подключаться глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Туск.

"На сегодня это – очень жесткая игра", – сказал Туск.

В 2017 году в Великобритании пройдет референдум о членстве в Евросоюзе. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон пытается убедить Брюссель пойти Лондону на уступки.

Прежде всего Британия стремится защититься от злоупотреблений социальной помощью и другими удобствами, которые привлекают в Соединенное Королевство мигрантов из бедных стран ЕС.

Лондон также выступает против дальнейшего расширения полномочий институтов ЕС в Брюсселе и требует позволить национальным парламентам нескольких стран ЕС накладывать вето на решения, которые принимают европейские институции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 10.37
11 ноября, 2015 00.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.07
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации