Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Вдоль восточной границы Украины находится 19 тыс. российских военных и более 1800 единиц техники

Напротив Донецкой и Харьковской областей сконцентрированы практически одинаковые силы, напротив Луганской – в два раза меньшие, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Российские войска находятся также на территории Беларуси, Приднестровья и в Крыму
Российские войска находятся также на территории Беларуси, Приднестровья и в Крыму
Фото: interpolit.ru

Вдоль восточной границы с Украиной Россия сосредоточила более 19 тыс. военных и более 1800 единиц техники, главный образом – боевых бронированных машин (ББМ). Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Напротив Донецкой и Харьковской областей находятся практически одинаковые силы: приблизительно по 7600 военных, 40 танков, 480 ББМ, 130 единиц артиллерии, 60 самолетов и 40 вертолетов. Напротив Луганской области сконцентрированы немного меньшие силы. Так, там до сих пребывают около 4100 военных, 10 танков, 250 ББМ, 40 единиц артиллерии, 51 самолет и 18 вертолетов.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

Кроме этого, как уточнил Тымчук, российские войска находятся на территории Беларуси (2600 военных и около 250 единиц техники), Приднестровья (3000 военных и 30 единиц техники) и в Крыму (22 000 военных и более 400 единиц техники).

В конце мая российские власти заявили, что начали процесс отвода войск от украинской границы. В Минобороны РФ заявляли, что процесс отвода военных и техники займет около 20 дней.

Кремль действительно частично начал выполнять обещание, но в конце июня концентрация российских войск в приграничных с Украиной районах вновь возросла. 20 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские войска, которые находятся на границе с Украиной, обеспечивают ее охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 13:59
4 июля, 2014 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации