Клуб читателей
Гордон
 

Убийца репортеров американского телеканала оставил письмо, в котором объясняет свой поступок

Вестер Ли Фланаган – бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, которого недавно уволили, написал, что подвергался притеснениям на работе и жил "как на пороховой бочке".

Фланаган заявил о постоянной дискриминации и притеснениях
Фланаган заявил о постоянной дискриминации и притеснениях
Фото: heavy.com

Вестер Ли Фланаган, который застрелил в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния и впоследствии скончался после попытки самоубийства, отправил письмо по факсу на телеканал ABC News, в котором объяснил мотивы своего поступка.

В 23-страничном послании Фланаган описывает все, что его не устраивало в жизни, и отмечает, что жил "как на пороховой бочке", пишет ВВС.

Он пишет, что его возмущала расовая дискриминация в США. Он сам, по его словам, неоднократно сталкивался с дискриминацией сразу по нескольким признакам – из-за того, что был чернокожим и геем.

Фланаган – бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, которого недавно уволили, также написал, что подвергался притеснениям на работе.

По его словам, он убил журналиста и оператора канала, чтобы отомстить за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали девять человек.

Стрельба в штате Вирджиния произошла 26 августа в прямом эфире. Во время нападения журналисты брали интервью у местной чиновницы. В результате погибли 24-летняя корреспондент Алисон Паркер и  27-летний оператор Адам Уорд, чиновница попала в больницу.

Международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" в своем заявлении отмечает, что это первое с 2007 года убийство журналистов в США.

Незадолго до попытки самоубийства Фланаган выложил в своих аккаунтах в Twitter и Facebook два видео с убийства журналистов. В одном посте он написал, что убитая журналистка Алисон "позволяла себе расистские высказывания". На данный момент действие его аккаунтов приостановлено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 22:57
26 августа, 2015 18:44
26 августа, 2015 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации