Клуб читателей
Гордон
 

Убийца женщины-полицейского на юге Парижа связан с братьями Куаши

Полиция подтвердила связь между убийцей женщины-полицейского на юге Парижа с братьями Куаши, которые совершили теракт в Charlie Hebdo, и заявила, что они были членами одной джихадистской группы.

Преступник пока не найден
Преступник пока не найден
Фото: ЕРА

Мужчина, подозреваемый в убийстве женщины-полицейского в южном пригороде Парижа в четверг, 8 января, был членом той же джихадистской группы, что и братья Куаши, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в полиции.

Женщина-полицейский, которая получила ранения в результате стрельбы на юге Парижа, умерла. 

Преступник пока не найден.

По данным полиции, братья Куаши были связаны с Аль-Каидой. Полицейские предполагают, что радикальная группировка могла планировать массовые теракты во Франции и Европе.

Братья Куаши уже заявили, что готовы "положить жизнь за веру".

Получит ли Украина новые кредиты?

Теракт в здании редакции Charlie Hebdo произошел 7 января в районе обеда. В офис сатирической газеты ворвались двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом, и открыли огонь. Среди погибших – главный редактор издания Стефан Шарбонье и двое полицейских. Были госпитализированы 11 человек, на сегодняшний день в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 11:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации