Клуб читателей
Гордон
 

Ученые получили новые фотографии Плутона

Основное назначение фото – убедиться, что зонд New Horizons правильно расположился перед своим историческим приближением к Плутону, которое состоится через пять месяцев.

Плутон и его спутник Харон
Плутон и его спутник Харон
Фото: nasa.gov

Космический зонд New Horizons прислал новые фотографии карликовой планеты Плутон и его крупнейшего спутника Харона, сообщает "ВВС Україна".

Ученые отмечают, что это наиболее качественные изображения Плутона, которые были сделаны в любое время. По плану миссии, в июле 2015 года аппарат максимально приблизится к Плутону.

На фотографиях, которые были сделаны с расстояния 200 млн км, Плутон и его спутник выглядят как белые пятна, и ученые вряд ли могут многое узнать из этих изображений.

Основное их назначение – убедиться, что зонд правильно расположился перед своим историческим приближением к Плутону, которое состоится через пять месяцев.

Плутон имеет пять известных спутников, однако на новых изображениях виден только Харон.

В 2006 году Плутон, который ранее считался классической планетой, был переведен в разряд карликовых планет.


Фото: nasa.gov
Фото: nasa.gov


Ранее британские ученые обнаружили солнечную систему с пятью планетами, которые по размеру похожи на Землю. По словам ученых из Бирмингемского университета, звезда и планеты, которые вокруг нее вращаются, на миллиарды лет старше, чем наша солнечная система.

Международная группа ученых сообщила о вероятном обнаружении откатной сверхмассивной черной дыры. В рентгеновском источнике CID-42 были замечены два ярких компонента, расположенных на расстоянии несколько тысяч световых лет друг от друга. Астрономы установили, что большая часть радио- и рентгеновского излучения приходится на одну из компонент. Вероятно, именно она и является "откатной" черной дырой.

Ученые пришли к выводу, что в центре Млечного Пути, так же, как и у подавляющего большинства спиральных галактик, может находиться так называемая червоточина – пространственно-временной тоннель.

Внаука созвездии Змеи астрономы нашли "колыбель звезд" – внутри молекулярного облака находятся так называемые протозвезды. Облако выглядит как "пустота" в небе и находится на расстоянии 700 световых лет от Земли. Космический объект получил номер LDN 483 в каталоге темных туманностей Линдса. Ученые установили наличие внутри облака так называемых протозвезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 09:59
1 февраля, 2015 08:59
1 февраля, 2015 08:44
29 января, 2015 13:57  
29 января, 2015 13:21
28 января, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации