Клуб читателей
Гордон
 

Ученый Хокинг: Наиболее памятный момент поездок в СССР – когда контрабандой провозили Библию

Во время своей первой поездки в СССР английский ученый Стивен Хокинг был вовлечен в контрабанду русскоязычной Библии.

Во время выезда из СССР Хокинга и студентов, которые были вместе с ним, задержали на границе из-за незаконного импорта Библии
Во время выезда из СССР Хокинга и студентов, которые были вместе с ним, задержали на границе из-за незаконного импорта Библии
Фото: ЕРА

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг считает наиболее памятным моментом своих поездок в СССР историю, когда его попросили провезти экземпляры Библии на русском языке. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Как рассказал Хокинг, во время своей первой поездки в Советский Союз он был вместе со студенческой группой, в которой один из ее членов, бывший баптистом, распространил экземпляры Библии на русском языке и попросил тайно провезти их.

По словам ученого, когда группа возвращалась домой, на границе их на некоторое время задержали, потому что власти уже узнали о контрабанде книг. Поскольку обвинение группы в незаконном импорте книг вызвало бы международный скандал и "неблагоприятную гласность", их отпустили через несколько часов. 

Стивен Хокинг – ученый с мировым именем, который имеет несколько десятков наград за достижения в области физики и астрономии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 15:24
26 августа, 2015 15:36
11 марта, 2016 09:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации