Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина готовится к мобилизации, эпидемия гриппа набирает обороты, нефть продолжает рекордно падать. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей пятницы, 15 января.

Главные новости пятницы
Главные новости пятницы
Фото: ЕРА

1. Генштаб Украины объявил о седьмой волне мобилизации

В Генштабе отметили, что ВСУ заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными контрактниками, но мобилизации не избежать.

2. Грипп свирепствует

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. В общеобразовательных школах и в интернатах Одессы вводится карантин. В Киеве ввели профилактический карантин в учреждениях образования и здравоохранения. Частичный карантин объявили также в Житомире

3. В зоне АТО продолжаются бои

За минувшие сутки на Донбассе потерь среди украинских военных не было, но двое бойцов раненыПо данным штаба, за минувшие сутки боевики более 60 раз нарушили режим прекращения огня. Боевики открывали огонь только в Донецкой области, в Луганской области было тихо.

4. В Сомали боевики напали на миротворцев

Исламисты напали на военную базу миротворческого контингента сил Африканского союза и убили не менее 50 военных из Кении

5. Украина присоединилась к "Шелковому пути" в обход России

В Баку представители Азербайджана, Казахстана, Грузии и Украины подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по маршруту из Центральной Азии в Европу в обход России.

6. Нефть упала до $29 за баррель

Нефть марки Brent 15 января торговалась в районе $29 и даже падала ниже этой цены.

7. Украина увеличила экспорт газа из Европы

За минувшие сутки Украина увеличила объемы импорта газа из СловакииВ конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, поскольку, по словам премьера Арсения Яценюка, европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

8. Еврокомиссия обвинила Apple в уклонении от налогов

В Европейской комиссии заявляют, что Apple не уплатила свыше $8 млрд из-за оптимизации налогов.

9. На украинские стадионы вернется полиция

Национальная полиция Украины и Федерация футбола Украины и Премьер-лиги договорились вернуть правоохранителей на стадионы во время матчей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 20.18
15 января, 2016 19.18
15 января, 2016 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации