Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская и польская компании разработали новый ракетный комплекс

Новый ракетный комплекс "Маргаритка" (Stokrotka) предназначен для поражения наземных и низкоскоростных воздушных целей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новая ракетная система "Маргаритка" может поражать артиллерию и легкобронированную технику, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8/17
Новая ракетная система "Маргаритка" может поражать артиллерию и легкобронированную технику, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8/17
Фото: arex.pl

Украинская государственная акционерная холдинговая компания "Артем" и польская фирма WB Group AREX разработали новый ракетный комплекс "Маргаритка" (Stokrotka). Об этом сообщает польский информационный ресурс Defence24.

Комплекс был представлен партнерами на международной оборонной выставке МSPO-2017 в Кельце (Польша).

В составе комплекса "Маргаритка" – неуправляемые авиационные ракеты РС-80П калибра 80 мм и наземная пусковая установка, которая оснащена современной системой управления огнем Topaz, радаром и оптоэлектронной головкой GS400. Это дает возможность поражать наземные цели на расстоянии до 6 км, включая артиллерию и легкобронированную технику, а также низкоскоростные воздушные цели на высоте до 4 км, включая вертолеты Ми-24 и Ми-8/17.

В качестве платформы комплекса "Маргаритка" использованы высокомобильные шасси грузовика STAR 265M2 в 6х6. Также ракетная система может устанавливаться и на бронированные машины, говорится в сообщении.

Компания "Артем" входит в государственный концерн "Укроборонпром". Специализируется на производстве управляемых ракет средней дальности класса "воздух-воздух" разных модификаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2016 12.31
17 марта, 2016 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации