Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский школьник получил письмо от королевы Великобритании

В письме королева Великобритании Елизавета II поблагодарила 10-летнего Савелия Васильева за интерес к монаршей семье и английской культуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10-летний школьник получил письмо из Букингемского дворца
10-летний школьник получил письмо из Букингемского дворца
Фото: Denys Vasyliev / Facebook

10-летний школьник из Запорожья Савелий Васильев получил письмо от королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом написал в Facebook его отец Денис Васильев.

"Сегодня мой сын Савелий получил личное письмо-ответ от Ее Величества Елизаветы II... За свою жизнь я получал разные письма... но королевских не получал! Очень рад за Савелия, ведь по легенде человек, получивший личное письмо от королевы, будет благословлен до третьего колена", – отметил Васильев.



Савелий Васильев рассказал "Укринформу", что давно интересовался Соединенным Королевством.

"Я давно интересовался культурой Великобритании: английскими сказками и легендами о короле Артуре, рыцарях Круглого стола и волшебнике Мерлине, изучал географию этого островного государства, Букингемский дворец, много читал об английской королеве, пытался представить ее жизнь. И однажды принял решение написать Елизавете II – спросить, чувствует ли она себя по-настоящему королевой в своих королевских палатах, какой из шести тронов у нее самый любимый, верит ли она, что волшебник Мерлин существовал, и так далее", – отметил школьник.

Он добавил, что вскоре получил от королевы официальный ответ, подготовленный по поручению Елизаветы II ее фрейлиной Дженнифер Гордон-Леннок. В письме королева поблагодарила мальчика за интерес к королевской семье и английской культуре. Васильев рассказал, что послание было отпечатано на бумаге цвета слоновой кости с гербом Букингемского дворца, обращение и подпись сделаны от руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 12.50
21 февраля, 2018 08.55
21 февраля, 2018 07.45
14 февраля, 2018 09.22
13 февраля, 2018 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.56
Сегодня 19.50
Сегодня 19.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации