Клуб читателей
Гордон
 

Умер легендарный конструктор Михаил Калашников

Знаменитого создателя автоматов похоронят в Ижевске.

Конструктор Михаил Калашников
Конструктор Михаил Калашников
Фото: rus.delfi.ee

Сегодня на 95-м году жизни скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.

В начале декабря российское Министерство здравоохранения сообщало, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное, а 17 декабря в ведомстве рассказали, что Калашников попал в реанимацию с диагнозом «желудочное кровотечение» после того, как отпраздновал день рождения в кругу семьи.

Тем временем наряды полиции уже взяли под охрану все входы на территорию Республиканского клинико-диагностического центра в Ижевске (Удмуртия), где лечился Михаил Калашников. При этом никого на территорию больницы не пускают.

Сообщается также, что Михаила Калашникова похоронят в Ижевске, однако дата похорон пока не названа.

Калашников является  автором системы автоматического стрелкового оружия, которая более полувека признается непревзойденной во всем мире.

Свой знаменитый автомат он сконструировал в 1947 году. С тех пор в мире собрано более 70 млн единиц всех модификаций автомата. Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран и вошел в список выдающихся изобретений XX века.

Калашников до глубокой старости продолжал работать на заводе в должности главного конструктора. Он является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда одновременно.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации