Клуб читателей
Гордон
 

Уполномоченным по правам человека в РФ стала генерал-майор Москалькова, предлагавшая переименовать МВД в ВЧК

Госдума назначила уполномоченным по правам человека генерал-майора МВД и члена партии "Справедливая Россия" Татьяну Москалькову – сторонницу службы российских женщин в армии и расширения полномочий полиции при применении оружия.

По мнению Татьяны Москальковой, Запад и США спекулируют на правозащитной теме, используя ее в качестве "орудия шантажа"
По мнению Татьяны Москальковой, Запад и США спекулируют на правозащитной теме, используя ее в качестве "орудия шантажа"
Фото: moscalkova.ru

Депутаты Госдумы 22 апреля проголосовали за назначение члена партии "Справедливая Россия", генерал-майора МВД Татьяны Москальковой на пост уполномоченного по правам человека в России.

Как указано на сайте омбудсмена, ее кандидатуру поддержали 323 депутата, 11 проголосовали против, один воздержался.

Своей основной задачей Москалькова назвала поднятие "на максимально высокий уровень коммуникации всех звеньев" правозащитной системы. Она также отметила, что планирует усилить защиту прав граждан России, находящихся за рубежом.

"В защите со стороны уполномоченного по правам человека нуждаются соотечественники, проживающие за рубежом. Закрываются русские школы. Граждане России, проживающие за рубежом, ущемляются в элементарных правах: политических, социально-экономических и других. Уполномоченный по правам человека должен заняться этой проблемой", – цитирует выступление омбудсмена перед депутатами "Дождь".

По мнению Москальковой, Запад и США спекулируют на правозащитной теме, используя ее в качестве "орудия шантажа, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию".

Наряду с Москальковой на должность уполномоченного по правам человека претендовали четыре кандидата: депутаты от партии ЛДПР Иван Сухарев и Антон Морозов, коммунист Олег Смолин и сенатор Сергей Калашников.

Элла Памфилова, занимавшая пост омбудсмена с весны 2014 года, покинула его 28 марта этого года в связи с назначением на должность главы Центральной избирательной комиссии.

Татьяна Москалькова в апреле 2015 года предлагала переименовать министерство внутренних дел во Всероссийскую чрезвычайную комиссию (ВЧК) (организация с таким названием действовала в 1917–1922 годах и была главным органом борьбы с контрреволюцией и саботажем, использующим методы массового террора. "ГОРДОН") с присвоением ее сотрудникам соответствующих полномочий. Генерал-майор также рекомендовала расширить спектр применения полицией огнестрельного оружия.

После "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя в 2012 году Москалькова предложила ввести уголовную ответственность за оскорбление нравственности с наказанием в виде лишения свободы, но коллеги из фракции "Справедливая Россия" не поддержали ее законопроект.

Кроме того, новый омбудсмен выступала за конфискацию имущества у родственников террористов и активно одобряла инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова сжигать дома таких семей.

Депутат Москалькова поддержала в Госдуме "Закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, закон "об оскорблении чувств верующих" и закон "о деятельности некоммерческих организаций", которым были признаны "иностранными агентами" ряд действующих в России организаций, среди которых общества, входившие в структуру Фонда Сороса.

Москалькова является сторонницей службы женщин в армии, а также предлагала засчитывать день в СИЗО за два после вынесения приговора.

Татьяна Москалькова – депутат Госдумы пятого и шестого созывов, член Совета при президенте РФ по вопросам совершенствования правосудия. Имеет ученые степени доктора юридических и философских наук. С 1974 года по 1984-й работала в отделе по вопросам помилования президиума Верховного совета РСФСР, после чего поступила на службу в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 11:58
28 марта, 2016 13:58
18 марта, 2016 18:59
5 марта, 2016 21:16
26 октября, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации