Клуб читателей
Гордон
 

В 2015 году в Китае привлекли к ответственности за коррупцию около 300 тыс. чиновников

Одно из самых громких дел касалось бывшего министра общественной безопасности Чжоу Юнкана, которого приговорили к пожизненному заключению.

Около 200 тыс. мелких коррупционеров получили легкие наказания
Около 200 тыс. мелких коррупционеров получили легкие наказания
Фото: EPA

За 2015 год в Китае по подозрению в коррупции к ответственности привлекли около 300 тыс. чиновников. Об этом сообщили в компартии страны, передает канадский телеканал CBCnews.

Из них около 200 тыс. получили легкие наказания, остальные были приговорены к более серьезным санкциям, в том числе к понижению в должности.

Отмечается, что одно из самых громких дел было связано с бывшим министром общественной безопасности Чжоу Юнкана, который летом прошлого года был приговорен к пожизненному заключению. Его обвиняли в коррупции, злоупотреблении властью и намеренном раскрытии информации, содержащей государственную тайну.

Борьба с коррупцией в стране считается одной из приоритетных задач властей, которые хотят укрепить доверие инвесторов. В прошлом году для этой цели государственный комитет по развитию и реформам КНР, в частности, ограничил размеры кабинетов чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 14:57
25 января, 2015 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации