Клуб читателей
Гордон
 

В аэропорту Внуково совершил аварийную посадку пассажирский Boeing Москва – Сургут

Самолет вылетел из Москвы, но вернулся и совершил аварийную посадку из-за технических проблем.

Самолет авиакомпании UTair вылетел из Внуково, но затем вернулся и совершил экстренную посадку
Самолет авиакомпании UTair вылетел из Внуково, но затем вернулся и совершил экстренную посадку
Фото: EPA

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании UTair рейсом Москва – Сургут совершил экстренную посадку во Внуково. Об этом сообщила ТАСС начальник пресс-службы аэропорта Мария Шаравина.

Она отметила, что самолет сел благополучно. На борту находилось 112 пассажиров.

По данным источника агентства "в диспетчерских кругах", самолет вылетел из Москвы в Сургут, однако после взлета сработал датчик неисправностей одной из систем. Командир экипажа решил выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета.

"РИА Новости" пишет, что самолет приземлился в 23.30. Представитель Внуково подтвердил, что самолет совершил посадку и пассажиры доставлены в терминал. В то же время, по данным агентства, на борту было 90, а не 112 пассажиров.

Источники "РИА Новости" в экстренных службах сообщают, что во время полета сработала сигнализация о вибрации двигателя. Пассажиры лайнера рассказали агентству, что через 30-40 минут после вылета в самолете произошли "хлопок, вспышка и еще один хлопок".

Утром 19 марта самолет авиакомпании FlyDubai, также Boeing 737-800, потерпел крушение при заходе на посадку в российском Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Утром 20 марта завершились поисково-спасательные работы на месте катастрофы Boeing в Ростове-на-Дону. Далее будут проведены мероприятия по изучению частей самолета для определения причин аварии, а также проведены процедуры по опознанию тел погибших и сбору ДНК-материалов.

После этого СМИ сообщали о том, что экстренную посадку во Внуково пришлось совершить также грузовому самолету Ил-76.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 16.25
20 марта, 2016 16.03
20 марта, 2016 01.43
19 марта, 2016 21.17
19 марта, 2016 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.08
Сегодня 21.43
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации