Клуб читателей
Гордон
 

В Афганистане 17 боевиков ИГИЛ погибли от ракетного удара сразу после того, как казнили талибов

Удар по месту казни предположительно нанес американский беспилотник.

Противостояние талибов с ИГИЛ нарастает
Противостояние талибов с ИГИЛ нарастает
Фото: ЕРА

В провинции Нангархар в Афганистане боевики "Исламского государства" обезглавили семерых человек из движения "Талибан", но сами погибли после того, как по площади, где проводилась казнь, был нанесен ракетный удар. Об этом сообщил Voice of America со ссылкой на пресс-секретаря губернатора провинции Атауллу Хогьяни.

По имеющимся данным, ракета была выпущена из американского беспилотника. Погибли 17 человек, среди них – несколько командиров афганского крыла ИГИЛ, утверждают представители местных властей.

В течение последних дней в южных провинциях Афганистана идут бои между силами движения "Талибан" и ИГИЛ. Voice of America отмечает, что не в первый раз боевики "Исламского государства" казнят пленных талибов путем отсекания головы.

В конце 2015 года стало известно, что группировка ИГИЛ захватила территории на востоке и юге Афганистана. Подразделения радикального исламистского движения "Талибан", контролировавшие эти районы, пытаются вытеснить боевиков "Исламского государства" с территории страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 13:58
27 сентября, 2015 22:00
15 октября, 2015 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации