Клуб читателей
Гордон
 

В Афганистане оползень унес жизни двух с половиной тысяч человек

Губернатор провинции Бадахшана Шах Валиулла Адиб сообщил, что из 300 домов, погребенных под оползнем, удалось спасти только восемь жителей.

Оползень в Афганистане разрушил более 300 домов
Оползень в Афганистане разрушил более 300 домов
Фото: vesti.az

В результате оползня в северо-восточной провинции Афганистана Бадахшан более 2,5 тысяч человек считаются погибшими, сообщает телеканал Tolo.

Инцидент произошел в центре провинции, когда шла операция по спасению людей, пострадавших от сошедшего ранее оползня. Начали падать камни и под очередным оползнем погибли более 2500 человек, рассказал Шах Валиулла Адиб.

Жители 700 домов были  предупреждены об эвакуации из-за угрозы повторения оползня.

В чрезычайном происшествии погибло более 1500 голов скота.

Заместитель министра внутренних дел Мохаммад Аюб Саланги подтвердил информацию об этом случае, отметив, что спасательная команда отправлена в район бедствия.

26 апреля в Афганистане в наводнении погибло более 123 человек. В северной и северо-западной частях страны сотни человек пропали без вести после того, как их дома были сметены паводком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации