Клуб читателей
Гордон
 

В Алеппо в результате авиаударов погиб новорожденный ребенок

Сегодня под авиаудары в Алеппо попали четыре полевых госпиталя и станция переливания крови.

Алеппо разделен на две части между правительственными войсками и повстанцами
Алеппо разделен на две части между правительственными войсками и повстанцами
Фото: ЕРА

Четыре полевых госпиталя и станция переливания крови в Алеппо сегодня попали под авиаудары, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP.

Это ставит под угрозу медицинскую помощь более чем 200 тысячам гражданских лиц в районах города, которые контролируются повстанцами.

Агентство цитирует слова представителя Ассоциации независимых врачей, который сообщил, что в результате авиаудара погиб двухдневный ребенок. Причиной смерти стало отсутствие возможности подключить его к необходимому ему кислороду. 

Сообщается, что по меньшей мере пять гражданских лиц, включая ребенка, погибли в результате воздушных налетов сегодня, 24 июля. И теперь врачи не могут получить лекарства, более того – передать их раненым в Алеппо.

Журналист агентства, который находится в восточной части Алеппо, рассказал, что мощные воздушные удары возобновились снова после непродолжительной паузы.

По данным ВВС, последние четыре года второй по величине город Сирии Алеппо разделен примерно пополам между силами официального Дамаска и войсками его противников. Они занимают, соответственно, западную и восточную части города.

Правительственные войска при поддержке российской авиации в последние недели усилили нажим на своих противников в Алеппо, вследствие чего бедствие терпят десятки тысяч мирных жителей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 23:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации