Клуб читателей
Гордон
 

В Альфе Центавра нашли суперземлю

Ученые не могут точно определить массу Альфы Центавра B b из-за отсутствия надежных данных о наклонении орбиты, по которой это небесное тело вращается вокруг своей звезды.

Объект может оказаться горячим юпитером
Объект может оказаться горячим юпитером
Фото: ESO/L. Calçada/Nick Risinger

Астрономы из США определились с массой ближайшей к Солнцу экзопланеты Альфа Центавра B b. Они пришли к выводу, что она, скорее всего, является суперземлей, сообщает Science News.

Ученые не могут точно определить массу Альфы Центавра B b из-за отсутствия надежных данных о наклонении орбиты, по которой это небесное тело вращается вокруг своей звезды. Однако для выяснения массы Альфы Центавра B b необходимо точное определение ориентации орбиты по отношению к наблюдателю на Земле.

Так, если он смотрит на орбиту сбоку, то расчеты показывают, что экзопланета оказывается суперземлей и имеет массу, примерно до трех раз большую массы Земли.

В случае, если астрономы наблюдают орбиту сверху, то Альфу Центавра B b можно считать горячим юпитером. Промежуточные ориентации орбиты отвечают промежуточным массам.

Ранее астрономы получили самое подробное на сегодняшний день радиолокационное изображение Венеры. Наблюдения в оптическом диапазоне, проводимые с наземных обсерваторий, показывают Венеру, скрытую облаками в атмосфере, насыщенной углекислым газом. Для того, чтобы наблюдать то, что скрыто под ней, ученые применили радиолокационные методы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 09:46
12 марта, 2015 07:41  
11 марта, 2015 16:26
11 марта, 2015 14:39
9 марта, 2015 09:12
8 марта, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации