Клуб читателей
Гордон
 

В Англии и Уэльсе легализовали однополые браки

В ночь с пятницы на субботу многие пары оформили официальные отношения.

В Англии и Уэльсе легализовали однополые браки / Гордон

Фото: lenta-ua.net

Однополые браки стали законными в Англии и Уэльсе, Северная Ирландия нововведение пока не поддержала, передает агентство AFP.

Уже в ночь на субботу, 29 марта, первые несколько пар официально оформили свои отношения. Еще целый ряд свадеб однополых партнеров пройдут в ближайшие два дня.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

Гражданские партнерства были узаконены в 2005 году, теперь гей-пары могут заключать полноправные браки. Все выходные над правительственными учреждениями будут подняты радужные флаги. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал вступление в силу нового закона "важным моментом" для всей страны. Британское государство не делает различий между гетеро- и гомосексуальными союзами, подчеркнул он. "Наконец, после нескольких лет кампании, любая пара, которая хочет заключить брак, может это сделать", –  сказал вице-премьер Ник Клегг.

68% британцев приветствует однополые браки, 20% отказались бы от приглашения на гей-свадьбу, сообщает агентство.

ВИДЕО
Видео: AFP news agency·

5 февраля в Шотландии были легализованы однополые браки. За проект "Билля о браке и партнерстве" проголосовало 115 шотландских парламентариев, против выступили 18. Шотландский парламент также принял положение, которое разрешает людям, сменившим пол, оставаться в браке.

Теги: Англия, ЛГБТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 00:03
16 января, 2014 16:59
14 февраля, 2014 00:57  
11 января, 2014 11:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации