Клуб читателей
Гордон
 

В Австралии юноша, пытавшийся взорвать полицейских с помощью кенгуру, признал себя виновным

Севдету Бесиму грозит пожизненное заключение за терроризм.

Сумчатых хотели превратить в живые бомбы
Сумчатых хотели превратить в живые бомбы
Фото: EPA

19-летний житель Австралии Севдет Рамадан Бесим, которого обвиняют в подготовке террористического акта с участием кенгуру, признал себя виновным в последний день предварительных слушаний в суде. Об этом сообщила газета Brisbane Times.

В суде Мельбурна обвинение представило запись, на которой Бесим и еще один молодой человек обсуждали, как положить в сумку кенгуру взрывчатку, нарисовать на ней символику "Исламского государства" и направить животное на полицейских.

Слушания по сути обвинения должны начаться 1 августа. Бесиму грозит пожизненное заключение.

Бесим – один из пяти молодых людей, арестованных во время рейдов полиции в апреле 2015 года. Также обвинение заявляло, что он намеревался задавить полицейского, а затем обезглавить его.

Следователи выяснили, что группа имела контакты с вербовщиками ИГИЛ из Сирии. Бесим даже оставлял родителям записку с указаниями, как похоронить его после "мученической смерти" во имя ислама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 21.26
29 июня, 2016 01.41
25 июня, 2016 16.51
25 июня, 2016 08.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.55
Вчера 23.32
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации