Клуб читателей
Гордон
 

В Балтийском море начались учения НАТО

В учениях НАТО принимают участие 49 судов, 61 самолет и одна подводная лодка, а также 5 тыс. 600 военных из 17 стран. К 14 союзникам НАТО в этом году присоединились Финляндия, Грузия и Швеция, ставшие партнерами НАТО.

В ходе учений военные отработают противолодочную и противовоздушную оборону, перехватывание подозрительных судов и морских десантов
В ходе учений военные отработают противолодочную и противовоздушную оборону, перехватывание подозрительных судов и морских десантов
Фото: aco.nato.int

В Балтийском море с 5 до 20 июня проходят учения НАТО BALTOPS. Союзники Альянса демонстрируют решимость защищать Прибалтику, сообщает пресс-служба Альянса. Морские учения являются одной из частей серии учений "Союзнический щит". 

В ходе учений военные отработают противолодочную и противовоздушную оборону, перехватывание подозрительных судов и морских десантов. Страны-участники: Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Турция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. Цель учений – повышение совместимости, готовности и реагирования среди союзников и государств-партнеров.

Ежегодные учения BALTOPS проводятся с 1971 года и не являются ответом на какую-либо конкретную угрозу, отмечается в сообщении.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

Министерство обороны Украины утвердило два военных стандарта НАТО для снабжения армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации