Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси изъяли из продажи глобусы с "российским" Крымом

Власти белорусского Могилева рекомендовали продавцам избегать продажи карт и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма не соответствует общепризнанной мировым сообществом.

Польский производитель обозначал Крым частью РФ, чтобы не потерять российский рынок
Польский производитель обозначал Крым частью РФ, чтобы не потерять российский рынок
Фото: svaboda.org

В белорусском Могилеве из продажи изъяли глобусы и карты, на которых Крым был обозначен частью России. Об этом сообщает "Радыё Свабода".

Инициатором изъятия карт и глобусов стал первый заместитель председателя белорусской социал-демократической партии "Громада" Игорь Борисов. По его словам, они вводят в заблуждение покупателей и противоречат официальной позиции Беларуси по Крыму.

По требованию активиста Управление торговли и услуг Могилевского областного исполнительного комитета рекомендовало городским субъектам торговли "избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Борисов акцентировал внимание на том, что белорусские власти пошли ему навстречу. По его мнению, это свидетельствует об "адекватной реакции государственных структур Беларуси".

"Значит, с властью можно найти взаимопонимание. Это значит, что наши интересы совпадают. Чиновники также считают, что Крым де-юре остается украинским", – отметил Борисов.

Глобус с "российским" Крымом изготовила польская фирма ZACHEM-GŁOWALA. Директор предприятия Кшиштоф Главала сообщил "Радыё Свабода", что не поддерживает аннексию Крыма Россией. При этом он признался, чтобы не потерять российский рынок, вынужден был отметить оккупированный украинский полуостров частью России.

В апреле 2016 года глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что необходимо "сохранить территориально целостной и нерушимой оставшуюся часть Украины".

Россия оккупировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации