Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси стартовали военные учения

Впервые участники командно-штабных учений будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах вооруженных сил Беларуси, сообщили в министерстве обороны страны.

В Беларуси начались командно-штабные учения
В Беларуси начались командно-штабные учения
Фото: mil.by

В Беларуси стартовали военные учения, которые будут проходить с 14 по 20 сентября. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

Согласно сообщению, впервые участники командно-штабных учений будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах вооруженных сил – "Лосвидо", "Гожский", "Лепельский", "Осиповичский", "Борисовский", "Обуз-Лесновский", "Домановский", а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

В минобороны Беларуси отметили, что к участию в учениях привлекаются органы управления, воинские части и подразделения белорусской армии, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета страны – всего до 7,5 тыс. человек, до 60 боевых танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и реактивных залповых систем огня. В интересах решения задач учения из запаса призвано около 450 военнообязанных.

В августе текущего года в Беларуси на полигоне "Обуз-Лесновский" проходили совместные учения сил Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство – 2016", участие в которых принимали военные РФ, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Таджикистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 11:38
12 сентября, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации