Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси проходят военные учения "Нерушимое братство", в которых участвуют российские военнослужащие

В Беларуси на полигоне "Обуз-Лесновский" начались совместные учения участников Организации Договора о коллективной безопасности, задействовано 1500 военных из шести стран и 300 единиц техники.

Учения проводятся в два этапа и будут продолжаться пять суток
Учения проводятся в два этапа и будут продолжаться пять суток
Фото: Министерство обороны Республики Беларусь / Facebook

В Беларуси начались совместные учения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство – 2016", участие в которых принимают военные РФ, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Беларуси.

Военное ведомство Беларуси пишет, что "на сегодня завершено формирование и размещение коллективных миротворческих сил ОДКБ, на полигоне проведено боевое слаживание подразделений, а также развернуты пункты управления".

Учения проводятся в два этапа и будут продолжаться пять суток. 

"Замысел учений предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира", – сообщает министерство обороны Беларуси.

В учениях задействовано 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств-членов ОДКБ, а также 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

22 августа секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявлял, что в ближайшее время у границ Украины начнутся масштабные военные учения Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 22:38
17 августа, 2016 11:56
17 августа, 2016 10:57
13 августа, 2016 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации