Клуб читателей
Гордон
 

В Бразилии арестован подозреваемый в совершении военных преступлений в Боснии

Никола Черанич был задержан недалеко от Сан-Паулу в ходе совместной деятельности боснийских и бразильских правоохранителей.

Черанич разыскивался с 1992 года
Черанич разыскивался с 1992 года
Фото: TakoStojeStvari.rs / Twitter

В Бразилии взят под стражу 47-летний Никола Черанич, который подозревается в совершении военных преступлений в Боснии и Герцеговине, сообщает "Русская служба ВВС".

Он разыскивался с 1992 года. В июне 2016 года министерство юстиции Бразилии передало в верховный суд страны запрос от Боснии и Герцеговины, после чего поиски Черанича активизировались.

О том, какой именно закон нарушил взятый под стражу Черанич, не сообщается. Но в документах Интерпола он значился как особо разыскиваемый преступник.

Как долго он прожил в Бразилии – тоже неизвестно. Отмечается, что задержан он был в 45 км от Сан-Паулу.

По данным агентства, боснийские и бразильские правоохранители работали в тесном контакте, чтобы эффективнее искать Черанича.

Верховный суд Бразилии будет решать вопрос о подробностях экстрадиции задержанного.

Боснийская война продолжалась с 1992-го по 1995 год. Острый межэтнический конфликт на территории Республики Босния и Герцеговина возник между вооруженными формированиями сербов, мусульман Боснии и Герцеговины и хорватов. К началу 2008 года международный трибунал по бывшей Югославии осудил 45 сербов, 12 хорватов и пятерых боснийских мусульман за военные преступления, совершенные во время войны в Боснии. Общее число погибших составило порядка 100–110 тысяч человек, число беженцев – более чем 2,2 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации