Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Брянске россиянина, которого обвинили в шпионаже в пользу Украины, приговорили к 12 годам тюрьмы

Виктора Шуру признали виновным в том, что он "9 декабря 2014 года по заданию Государственной пограничной службы Украины собирал информацию о режимном объекте минобороны РФ".

Шура приговорен к 12 годам лишения свободы
Шура приговорен к 12 годам лишения свободы
Фото: bryansktoday.ru

Брянский областной суд приговорил гражданина России Виктора Шура к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

Об этом говорится в заявлении суда.

Шуру признали виновным в том, что он 9 декабря 2014 года по заданию Государственной пограничной службы Украины собирал информацию о режимном объекте минобороны РФ.

В заявлении указано, что Шура признал свою вину.

Как отмечает издание INSIDER, Шур родом из Чернигова. Долгое время он работал в нефтедобывающей сфере в Сибири. После выхода на пенсию он вернулся в Украину, но решил не менять гражданство, поскольку в России нефтяники получают высокую пенсию. В Украине он получил вид на жительство.

По словам его сына Виктора Валериева, в Брянск в декабре прошлого года он поехал на встречу на один день, где и был задержан сотрудниками ФСБ, а позднее обвинен в шпионаже.

В России также продолжается судебный процесс по делу 72-летнего украинца Юрия Солошенко, который был задержан в августе прошлого года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами.

Его также обвиняют в шпионаже. Украинец отвергает все обвинения.

Кроме Солошенко, по данным официального Киева, в российских тюрьмах находится еще 11 украинских политзаключенных. О большинстве из них можно почитать в спецпроекте издания "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации