Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чечне проходят массовые задержания гомосексуалов – СМИ

Российская "Новая газета" сообщила об облавах, устроенных на жителей Чечни – гомосексуалов со стороны силовиков. По ее данным, уже известно о погибших.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным издания, в Чечне уже задержаны более сотни мужчин-гомосексуалов
По данным издания, в Чечне уже задержаны более сотни мужчин-гомосексуалов
Фото: socportal.info

В Чечне проходят массовые задержания жителей – гомосексуалов, сообщает "Новая газета" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в Республике задержаны уже более сотни мужчин. Более того, "Новая газета" утверждает, что знает имена трех погибших, при том, что ее источники уверяют – погибших намного больше.

"Среди задержанных – представители чеченского муфтията, включая известных, влиятельных и близких к главе республике религиозных деятелей, а также два известных чеченских телеведущих", – пишет издание. 

Задержания якобы начались неделю назад, что изданию подтвердили "беспрецедентно большое количество источников", в том числе в министерстве внутренних дел по Чечне, в администрации главы республики, в региональном управлении федеральной службы безопасности и местной прокуратуре. Кроме того, источниками издания стали местные ЛГБТ-активисты.

Массовые задержания людей по подозрению в гомосексуальности связывают с подачей заявки активистами проекта GayRussia.ru на проведение ЛГБТ-шествия в центре Нальчика. Заявку подали в мэрию города и администрацию Кабардино-Балкарии. В заявке указывалось 300 человек в качестве предполагаемых участников акции. Администрация Нальчика шествие не согласовала.

"На всем Кавказе это известие вызвало массовые протесты, где выступающие демонстрировали высокий уровень агрессии. В соцсетях появились выполненные с разной степенью креативности ролики и призывы к убийству людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией", – пишет издание. По его сведениям, именно в это время в Чечне была дана команда на "профилактическую зачистку".

Также изданию стало известно, что организация "Российская ЛГБТ-сеть" создала горячую линию для помощи жителям республик Северного Кавказа, подвергшимся преследованиям из-за сексуальной ориентации. Организация якобы готова даже эвакуировать людей.

"Новая газета" готовит заявления в следственный комитет России и генеральную прокуратуру, а также администрацию президента Российской Федерации. "Мы намерены предоставить следствию персональные данные убитых и потребовать возбуждения уголовного дела, так как только в рамках уголовного дела возможно проведение эксгумации для установления точной причины смерти людей", – пишет издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2017 01.20
9 января, 2017 23.17
27 сентября, 2016 22.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.32
Сегодня 14.09  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации