Клуб читателей
Гордон
 

В доме Фирташа в Австрии прошел обыск – СМИ

По данным австрийского издания Der Standard, обыск в доме украинского олигарха Дмитрия Фирташа проводился по запросу Германии.

Австрийская полиция обыскала дом Фирташа
Австрийская полиция обыскала дом Фирташа
Фото: EPA

В доме украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Вене сегодня прошел обыск.

Об этом сообщает австрийское издание Der Standard.

Отмечается, что обыск продолжался около трех часов и был проведен по запросу о предоставлении правовой помощи со стороны Германии.

С марта 2014 года по апрель 2015 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения, и разрешил покинуть Австрию. Бизнесмен все обвинения отрицает.

В ноябре пресс-секретарь Фирташа сообщил, что бизнесмен планирует вернуться в Украину. В частности, 2 декабря он собирался выступить на съезде Федерации работодателей в Киеве.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что по прибытии в Украину Фирташ будет задержан. После этого Фирташ заявил, что решил отложить возвращение в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 18:32
9 февраля, 2016 12:00
9 февраля, 2016 11:10
30 декабря, 2015 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации