Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Дюссельдорфе создают народные дружины в связи с массовыми нападениями на женщин в Кельне

В социальной сети Facebook горожане с целью организации патрулирования улиц организовали группу "Дюссельдорф настороже!", к которой за несколько дней присоединились более 10 тыс. человек.

Жители Дюссельдорфа решили патрулировать город
Жители Дюссельдорфа решили патрулировать город
Фото: ЕРА

Жители Дюссельдорфа выступили с инициативой создания народных дружин для предотвращения инцидентов, подобных нападениям в новогоднюю ночь в Кельне. В социальной сети Facebook уже организовали группу "Дюссельдорф настороже!", к которой за несколько дней присоединились более 10 тыс. человек.

В описании группы говорится, что основной идеей является совместное патрулирование города по выходным дням и во время различных массовых мероприятий. Дружинники намерены "сделать город безопасным для наших женщин". "Вместе мы сильны. Будем действовать прежде, чем это произойдет", — заявляют инициаторы создания.

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны. Меркель отреагировала на нападения и заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов.

Полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы. Опознаны 16 человек, предположительно, участвовавшие в беспорядках. Сообщалось также о похожих нападениях в других городах Европы.

По информации издания FAZ, в Дюссельдорфе на данный момент зарегистрировано 15 подобных заявлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 16.32
8 января, 2016 15.27
7 января, 2016 19.26
6 января, 2016 19.58
5 января, 2016 22.34 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации