Клуб читателей
Гордон
 

В Эгейском море затонули два судна с мигрантами

Найдены тела 21 мигранта, погибших в Эгейском море, многие числятся пропавшими без вести.

Пропавшими без вести числится большое количество мигрантов
Пропавшими без вести числится большое количество мигрантов
Фото: EPA

В Эгейском море у побережья Греции ночью в пятницу, 22 января, затонули два судна с мигрантами, сообщило турецкое информационное агентство Anadolu.

На борту деревянной лодки, затонувшей у берегов острова Буламач от удара о скалы, предположительно находились 48 человек. Спасатели извлекли из воды семь тел погибших, шестеро из которых – дети.

Кроме того, неподалеку от греческого острова Калимнос потерпело крушение парусное судно. Точное количество людей, находившихся на его борту, неизвестно. Считается, что там было от 70 до 100 человек. Из воды извлечены 14 тел погибших, многие числятся пропавшими без вести.

Спасательные операции на местах крушений продолжаются.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями в Африке и на Ближнем Востоке. С середины 2015 года Европейский союз обсуждает квоты стран на прием беженцев и мигрантов.

Прошлый год стал рекордным по количеству мигрантов, добравшихся до Европы по морю, таких было более 1 млн человек, еще около 3700 погибли по дороге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 09:49
20 января, 2016 00:20
19 января, 2016 17:48
19 января, 2016 01:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации