Клуб читателей
Гордон
 

В ЕС согласовали механизм быстрой остановки безвизового режима

ЕС не может допустить, чтобы либерализация визового режима "проходила без каких-либо мер предосторожности или в спешке", заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

В ЕС согласовали механизм быстрой остановки действия безвизового режима
В ЕС согласовали механизм быстрой остановки действия безвизового режима
Фото: EPA

Министры внутренних дел стран Европейского союза согласовали механизм экстренной приостановки действия безвизового режима с третьими странами, пишет Associated Press.

Отмечается, что этот механизм должен вводиться в действие в случае угроз безопасности стран ЕС или в случае, если третьи страны не выполняют своих обязательств.

Глава МВД Франции Бернар Казнев подчеркнул, что ЕС не может допустить, чтобы либерализация визового режима "проходила без каких-либо мер предосторожности или в спешке".

В свою очередь, голландский министр Клаас Дийкхофф заявил, что безвизовый режим полезен и для ЕС, и для третьих стран, но необходимо избежать возможностей для злоупотреблений.

Новый механизм будет распространяться и на Украину в случае предоставления ей безвизового режима.

20 апреля 2016 года Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В интервью, опубликованном 20 мая, посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что в Брюсселе обсуждают возможность изменения сроков безвизового режима. В то же время глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что ему неизвестно ни о каких факторах, которые могли бы задержать введение безвизового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации