Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский заявил, что процесс введения безвизового режима с Украиной проходит без задержек

Украинская сторона выполнила все условия для введения безвизового режима, напомнил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Информацию о том, есть ли проблемы в процессе предоставления безвизовго режима, нужно уточнить, считает Томбинский
Информацию о том, есть ли проблемы в процессе предоставления безвизовго режима, нужно уточнить, считает Томбинский
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Глава представительства Евросоюза (ЕС) в Украине Ян Томбинский в комментарии журналистам заявил, что не владеет информацией, в соответствии с которой он мог бы сделать вывод о задержке в процессе введения безвизового режима с Украиной, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нет никакой информации, на основании которой я бы мог сказать, что там какая-то задержка, но нужны уточнения", – сказал он.

Политик заявил, что в Европе понимают – украинская сторона выполнила все условия для введения безвизового режима.

20 апреля 2016 года Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины.

До этого агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Еврокомиссия готова предложить ЕС отменить визовый режим с Украиной с условием, что будет создана "некая гарантия", разрешающая странам возобновлять визы в случае "всплеска миграции"

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В интервью, опубликованном 20 мая, посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что в Брюсселе обсуждают возможность изменения сроков безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации