Клуб читателей
Гордон
 

В Финляндии на аукцион выставят старые советские машины

Лотами на аукционе будут "Жигули", "Волги" и "Москвичи", которые были брошены в Финляндии беженцами из России.

На ранее проведенном аналогичном аукционе старую машину можно было купить за 1 евро
На ранее проведенном аналогичном аукционе старую машину можно было купить за 1 евро
Фото: autoritet.com

В Финляндии состоится аукцион автомобилей, на которых просители убежища прибыли в страну из России, сообщает местное издание Yle.

На аукционе, который пройдет 3 сентября 2016 года, будет выставлено 36 переданных государству и незадекларированных транспортных средств в пункте пропуска Райя-Йоосеппи, говорится в сообщении таможни Финляндии. Оплата на аукционе производится наличными, к цене добавляется 24% НДС.

Среди лотов – "Жигули", "Волги" и "Москвичи". 

Сообщается, что на предыдущем аналогичном аукционе были распроданы все автомобили. Тогда самая дешевая машина была продана за 1 евро, а самая дорогая, "Волга", – за 1 200 евро.

Таможня напоминает, что конфискованные машины продаются в том состоянии, в котором они поступили, и возврату не подлежат.

Автомобили, которые не будут проданы на аукционе, будут оставлены государству и уничтожены под таможенным контролем, говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 14:36
2 августа, 2016 08:19
27 июля, 2016 08:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации