Клуб читателей
Гордон
 

В Германии задержаны трое сирийцев, планировавших теракт

Задержанные в немецком Дюссельдорфе сирийцы были связаны с террористической группировкой ИГИЛ.

Задержанные намеревались взорвать себя в исторической части Дюссельдорфа
Задержанные намеревались взорвать себя в исторической части Дюссельдорфа
Фото: ЕРА

В Германии задержаны трое сирийцев, которых подозревают в намерении осуществить теракт в Дюссельдорфе, сообщает немецкое издание Dpa.

По данным следствия, двое из них намеревались взорвать самих себя в исторической части города, после чего их сообщник должен был открыть стрельбу по прохожим. Сообщается, что задержанные были связаны с террористической группировкой ИГИЛ.

Один из трех задержанных приехал в Германию как беженец в конце прошлого лета. Полиции удалось на них выйти благодаря показаниям одного из сообщников, который был задержан во Франции в феврале этого года.

"Как и другие страны Европы, Германия находится на перекрестке международного терроризма", – заявили в пресс-службе министерства внутренних дел Германии.

Сообщается, что немецкая прокуратура и полиция в последние месяцы проводят рейды, ориентированные на поиск исламистов, действующих на территории Германии от имени ИГИЛ. 

Полиция стран ЕС находится в состоянии повышенной готовности после терактов в Париже в ноябре 2015 года. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", она пригрозила новыми атаками в будущем.

Еще один кровавый теракт в Европе произошел 22 марта утром в аэропорту столицы Бельгии Брюсселе Завентем. Прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате терактов, по данным СМИ, погибли 32 человекаОтветственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации