Клуб читателей
Гордон
 

В Кельне 15 тыс. человек вышли на митинг против нацизма

В акции против действий экстремистских движений, пропагандирующих нетерпимость и ксенофобию, приняли участие бургомистр Кельна и известные деятели культуры ФРГ.

Акция прошла под лозунгами “Нет расизму!”, “На наших площадях нет места нацистам”
Акция прошла под лозунгами “Нет расизму!”, “На наших площадях нет места нацистам”
Фото: скриншот / euronews.com

В городе Кельне в воскресенье,14 декабря, прошел митинг против действий экстремистских движений, пропагандирующих нетерпимость и ксенофобию. Как сообщает Euronews, в манифестации приняли участие более 15 тыс. человек, среди которых были бургомистр города и известные деятели культуры.

Акция проходила под лозунгами “Нет расизму!”, “На наших площадях нет места нацистам”.

Протестующие выразили свое возмущение деятельностью движения PEGIDA, которое заявило, что его задача – “борьба с исламизацией Европы”. Активисты движения регулярно устраивают манифестации, которые раз за разом становятся все более многочисленными. В октябре одна из их акций переросла в массовые беспорядки и столкновения, в ходе которых пострадали десятки полицейских.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

В Германии, по данным министра юстиции Хайко Маса, в настоящее время расследуются почти 300 дел в отношении людей, подозреваемых в поддержке боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации