Клуб читателей
Гордон
 

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, чтобы помешать им построить баррикады

Среди протестующих и полицейских есть раненые, задержано 45 человек.

В Гонконге продолжаются активные протесты
В Гонконге продолжаются активные протесты
Фото: ЕРА

В Гонконге в ночь на среду произошли серьезные столкновения между полицией и демонстрантами. Сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ против демонстрантов, пытавшихся возвести новые баррикады на улице неподалеку от здания муниципалитета Гонконга. Об этом пишет Deutsche Welle.

Митингующие оказали сопротивление. В результате с обеих сторон есть раненые, полицейские задержали 45 человек. В течение часа полиции удалось разблокировать улицу и взять ее под свой контроль.

При этом полицейские предельно жестко обращались и с журналистами. Интернет-журналист Даниэль Ченг рассказал, что он был задержан и избит несколькими сотрудниками полиции. "Я пытался сказать им, что я репортер, но они не слушали меня", – сказал он. У журналиста зафиксированы травмы шеи и спины. Он был освобожден только тогда, когда смог показать сотрудникам правопорядка свое удостоверение.

13 октября в Гонконге полицейские начали разбирать некоторые баррикады на центральных улицах, а протестующие их восстанавливали.

Накануне глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что протесты вышли из-под контроля, но вечно они продолжаться не могут. Он также отметил, что не исключает применения "минимальной силы" для разгона протестов. 

В течение последних трех недель в Гонконге проходят бурные студенческие протесты против решения Китая отсеивать кандидатов, которые хотят принять участие в выборах главы территории в 2017 году. Этот шаг стал последней каплей для многих жителей Гонконга, недовольных тем, что Пекин все более активно вмешивается в дела их региона.

Участники протестов в Гонконге настаивают, что Китай пытается уклониться от выполнения своего обещания позволить жителям территории избрать своего лидера к 2017 году. Лидеры организаций "Оккупай Централ", "Федерации студентов" и "Школаризм" угрожают занять большие территории и проводить новые бойкоты учебных заведений, если их требования не будут удовлетворены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 10:10  
6 октября, 2014 12:52
5 октября, 2014 17:35
4 октября, 2014 21:55
3 октября, 2014 20:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации