Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме РФ обвинили Турцию в поддержке террористов и сравнили инцидент с Су-24 с терактом над Синаем

Вице-спикер Думы Николай Левичев заявил, что Турция, "сбившая самолет над территорией Сирии", проявила солидарность с ИГИЛ.

Николай Левичев: Этот акт агрессии сопоставим с атакой на другой российский самолет в небе над Синаем
Николай Левичев: Этот акт агрессии сопоставим с атакой на другой российский самолет в небе над Синаем
Фото: pravmir.ru

В Госдуме России назвали действия Турции, сбившей российский истребитель на границе с Сирией, прямой поддержкой "Исламского государства" (ИГИЛ), пишет РБК.

По мнению члена международного комитета Госдумы, вице-спикера от "Справедливой России" Николая Левичева, Турция, "сбившая самолет над территорией Сирии", проявила солидарность с террористами.

"Этот акт агрессии сопоставим с атакой на другой российский самолет в небе над Синаем", – заявил Левичев.

По мнению вице-спикера, целесообразно эвакуировать из Турции российских граждан и отозвать посла из Анкары для консультаций в Москву

Эту точку зрения разделяет первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ). По его мнению, воздушное пространство Турции нарушается регулярно в силу особенностей расположения стран Ближнего Востока, поэтому сейчас Турция осознанно пошла на обострение. "Турция поставляет террористам (противникам президента Асада) оружие и боеприпасы и враждебно относится к тем, кто поддерживает правительственные силы", – заявил Калашников.

Российский самолет был сбит в горной местности на границе Сирии и Турции утром 24 ноября. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении Су-24. Турецкая сторона говорит, что он нарушил турецкое воздушное пространство, но в Москве утверждают, что Су-24 все время находился над сирийской территорией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал падение российского самолета "серьезным инцидентом", но отказался детально обсуждать тему с журналистами, пока нет полной информации о причинах падения.

По данным турецких СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркменов, второй погиб.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия. В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 12:41  
24 ноября, 2015 12:08 |обновлено
24 ноября, 2015 10:29
24 ноября, 2015 11:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации