Клуб читателей
Гордон
 

В Испании конституционный суд остановил действие резолюции об отделении Каталонии

Против ответственных за парламентскую инициативу об отделении региона от Испании могут открыть уголовные дела.

Решение относительно сторонников отделения Каталонии от Испании суд принял единогласно
Решение относительно сторонников отделения Каталонии от Испании суд принял единогласно
Фото: ЕРА

Конституционный суд Испании сегодня, 1 августа, принял решение остановить действие резолюции об отделении Каталонии, принятой региональным парламентом 27 июля 2016 года. Об этом говорится на сайте конституционного суда Испании.

Судьи приняли решение единогласно.

О решении суда будут проинформированы председатель и члены парламента Каталонии. Они получат предупреждения и будут обязаны предотвратить и остановить любую инициативу, предусматривающую невыполнение решения суда. В противном случае они понесут ответственность, в том числе и уголовную.

В конце 2014 года в Каталонии прошел референдум об отделении региона, который власти Испании назвали незаконным. По его итогам, более 80% голосовавших выступили за создание отдельной республики. Ряд политических партий Испании подал иск о запрете рассмотрения вопроса отделения, однако он был единогласно отклонен конституционным судом.

9 ноября 2015 года парламент Каталонии принял резолюцию об отделении от Испании. Тогда было объявлено о "начале существования независимой республики Каталония". Согласно документу, процесс отделения и создания отдельного государства должен был занять 18 месяцев. 11 ноября правительство Испании обжаловало этот документ в конституционном суде страны и этот иск был удовлетворен.

27 июля 2016 года каталонский парламент принял очередную резолюцию об отделении от Испании. В частности, в ней шла речь о размежевании с Испанией, формировании учредительного собрания и ратификации конституции Каталонии на референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации