Клуб читателей
Гордон
 

В Италии арестован алжирец, подозреваемый в изготовлении фальшивых паспортов для парижских и брюссельских террористов

Итальянские власти рассмотрят возможность экстрадиции арестованного Джамаледдина Уали в Бельгию.

Брюссельский смертник Лашрави пользовался поддельным паспортом
Брюссельский смертник Лашрави пользовался поддельным паспортом
Фото: EPA

Полиция города Салерно (Италия) арестовала 40-летнего гражданина Алжира Джамаледдина Уали, которого подозревают в изготовлении фальшивых документов для террористов, совершивших нападения в Париже и Брюсселе. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Полиция Бельгии разыскивала Уали с октября 2015 года, когда обнаружила и изъяла около тысячи оцифрованных изображений для поддельных документов, удостоверяющих личность. Позже выяснилось, что среди тысяч фальшивых документов были фотографии и псевдонимы двух террористов, принадлежавших к группе, устроившей нападения в Париже 13 ноября 2015 года.

Также было найдено удостоверение на имя Суфьяна Каяля. Под этим псевдонимом жил в Бельгии Наджим Лашрави, идентифицированный как смертник, взорвавший себя в аэропорту Брюсселя 22 марта.

Арест Уали стал возможен после получения карабинерами информации от алжирских коллег. Власти Италии проинформировали Бельгию о задержании и рассматривают возможность экстрадиции подозреваемого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации