Клуб читателей
Гордон
 

Вторым смертником в аэропорту Брюсселя оказался Лашрави, ранее объявленный в розыск – СМИ

Властям Бельгии удалось установить личность второго камикадзе, подорвавшегося в аэропорту Завентем, пишет газета De Standaard.

Фото Лашрави, обнародованное полицией Брюсселя при объявлении его в розыск
Фото Лашрави, обнародованное полицией Брюсселя при объявлении его в розыск
Фото: EPA

Вторым террористом, взорвавшемся в аэропорту Завентем 22 марта, был Наджим Лашрави, которого полиция считала живым и объявляла в розыск. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила газета De Standaard.

В СМИ промелькнули сообщения, что Лашрави задержан. Они оказались ошибочными.

Вечером 23 марта экспертам удалось идентифицировать останки второго террориста, который взорвался в аэропорту вместе с Ибрагимом аль Бакрави.

Собеседник, заслуживающий доверия, сообщил газете, что речь идет именно о 24-летнем Лашрави, находившемся в розыске также по делу о парижских терактах 13 ноября 2015 года. Его считали изготовителем взрывных устройств для группы, совершившей нападения в Париже и Сен-Дени, его ДНК была найдена на поясах смертников.

Лашрави, в юности не попадавший в поле зрения правоохранительных органов, был объявлен в розыск 4 декабря 2015 года. В полиции полагают, что под вымышленным именем он снял дом в городе Овелэ и квартиру в районе Брюсселя Схарбек, которые служили базой для подготовки парижских и брюссельских терактов.

22 марта утром в аэропорту Завентем прогремело два взрыва, произведенных смертниками, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Третий террорист, который пронес взрывчатку в аэропорт, но покинул место незадолго до взрыва, разыскивается.

Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. Полиция установила, что в подземке подорвал себя Халид аль Бакрави, брат Ибрагима. В результате терактов, по информации СМИ, погибли 32 человека. Власти официально сообщали о 31 погибшем.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации