Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Бельгии подтвердил, что к терактам в Брюсселе причастны братья аль Бакрави

Ибрагим аль Бакрави подорвал себя в аэропорту Брюсселя, его брат Халид подорвался на станции метро "Мальбек", сообщил прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

Ван Лев заявил, что один из причастных к терактам в Брюсселе находится в розыске
Ван Лев заявил, что один из причастных к терактам в Брюсселе находится в розыске
Фото: EPA

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев подтвердил, что к взрывам в аэропорту Завентем и на станции метро "Мальбек" в Брюсселе причастны братья аль Бакрави – Ибрагим и Халид.

Как сообщает La Libre, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

В частности, ван Лев сообщил, что на данный момент арестован один из подозреваемых в причастности к терактам. В аэропорту Завентем погибли двое террористов-смертников: один из них Ибрагим аль Бакрави, личность второго не установлена. Третий террорист, который пронес взрывчатку в аэропорт, но покинул место незадолго до взрыва, разыскивается.

Смертник, подорвавший себя на станции метро "Мельбек", идентифицирован как Халид аль Бакрави, брат Ибрагима.

По словам прокурора, на компьютере Ибрагима аль Бакрави найдено послание, в котором террорист пишет, что не хочет оказаться в соседней камере с Салахом Абдесламом – предполагаемым организатором терактов в Париже 13 ноября 2015 года, который был задержан 18 марта 2016 года в Брюсселе.

22 марта утром в аэропорту Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате погибли 32 человека.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Салах Абдеслам, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже, был задержан 18 марта в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан. При задержании он был ранен в ногу. Вместе с ним были задержаны еще двое сообщников

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 16.42
23 марта, 2016 13.35
23 марта, 2016 12.53
23 марта, 2016 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.31  
Сегодня 03.08
Сегодня 02.46  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации