Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Бельгии подтвердил, что к терактам в Брюсселе причастны братья аль Бакрави

Ибрагим аль Бакрави подорвал себя в аэропорту Брюсселя, его брат Халид подорвался на станции метро "Мальбек", сообщил прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

Ван Лев заявил, что один из причастных к терактам в Брюсселе находится в розыске
Ван Лев заявил, что один из причастных к терактам в Брюсселе находится в розыске
Фото: EPA

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев подтвердил, что к взрывам в аэропорту Завентем и на станции метро "Мальбек" в Брюсселе причастны братья аль Бакрави – Ибрагим и Халид.

Как сообщает La Libre, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

В частности, ван Лев сообщил, что на данный момент арестован один из подозреваемых в причастности к терактам. В аэропорту Завентем погибли двое террористов-смертников: один из них Ибрагим аль Бакрави, личность второго не установлена. Третий террорист, который пронес взрывчатку в аэропорт, но покинул место незадолго до взрыва, разыскивается.

Смертник, подорвавший себя на станции метро "Мельбек", идентифицирован как Халид аль Бакрави, брат Ибрагима.

По словам прокурора, на компьютере Ибрагима аль Бакрави найдено послание, в котором террорист пишет, что не хочет оказаться в соседней камере с Салахом Абдесламом – предполагаемым организатором терактов в Париже 13 ноября 2015 года, который был задержан 18 марта 2016 года в Брюсселе.

22 марта утром в аэропорту Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате погибли 32 человека.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Салах Абдеслам, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже, был задержан 18 марта в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан. При задержании он был ранен в ногу. Вместе с ним были задержаны еще двое сообщников

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 16:42
23 марта, 2016 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации