Клуб читателей
Гордон
 

В СМИ появились имена террористов, взорвавших аэропорт в Брюсселе

Взрывы в аэропорту Завентем организовали братья Ибрагим и Халид Бакрави, сообщает телеканал RTBF.

Полиция считает людей на фотографии причастными к терактам в аэропорту Брюсселя
Полиция считает людей на фотографии причастными к терактам в аэропорту Брюсселя
Скриншот: rtbf.be

Теракт в аэропорту Брюсселя совершили граждане Бельгии братья Ибрагим и Халид Бакрави, которые, вероятно, погибли во время атаки. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на собственные источники в полиции.

Сообщается, что полиция знала братьев Бакрави еще до брюссельских взрывов – как участвовавших в организованной преступности. По данным телеканала, братья связаны с террористической ячейкой Салаха Абдеслама, которого подозревают в организации терактов в Париже. В частности, якобы именно Халид Бакрави под чужим именем арендовал квартиру для Абдеслама в Брюсселе, которая была разгромлена во время полицейского рейда.

Ранее полиция сообщила, что теракт совершили двое смертников. С просьбой предоставить информацию полиция опубликовала фотографию вероятных подозреваемых (их трое – братья Бакрави и еще один мужчина) с камер видеонаблюдения. Третий человек на фотографии, в белой куртке, находится в розыске, третья бомба не взорвалась.

Daily Mail называет имя третьего подозреваемого. По данным издания, это 24-летний Наджим Лашрави. Предполагается, что он собирал бомбы для терактов в Брюсселе, а также участвовал в подготовке атак на Париж. Известно, что в феврале 2013 года Лашрави ездил в Сирию.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. По последним данным, в результате терактов погиб 31 человек: 11 в аэропорту, 20 – в метро.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 09:29
23 марта, 2016 03:38
23 марта, 2016 03:25
23 марта, 2016 01:32
23 марта, 2016 00:41  
22 марта, 2016 23:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации